BAHAN :
100 gr tauge, dibuang akarnya lalu rebus
50 gr kangkung rebus
50 gr bayam rebus
5 buah kacang panjang, potong 3 cm, rebus matang
1 butir kelapa muda, parut kasar
2 lbr daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
2 sdm minyak goreng
Air secukupnya
BUMBU HALUS :
3 buah cabai merah
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sdt terasi bakar
3 cm kencur
1 sdt asam jawa
3 sdt gula merah
1 sdt garam
CARA MEMBUAT :
1. Siapkan wajan, tumis bumbu halus bersama daun salam dan lengkuas hingga harum.
2. Tambahkan kelapa parut, aduk rata terus diatas api kecil sampai kelapa tersebut terbalut bumbu.
3. Tuangkan air, aduk kembali hingga bumbu terserap.
4. Campurkan dengan sayuran, sisihkan.
Hidangkan bersama nasi, ayam goreng, ikan asin, tahu dan tempe bacem
Tidak ada komentar:
Posting Komentar