14.9.08

PEPES TERI DAUN KEDONDONG

BAHAN :

250 gr ikan teri segar, buang kepala

2 sdm minyak

5 buah cabai merah, iris-iris

Garam, air asam secukupnya

2 btg serai, iris halus

1 genggam daun kedondong pagar/ daun singkong yang muda, iris halus

Daun pisang, biting

BUMBU HALUS :

3 siung bawang putih

8 butir bawang merah

3 cm jahe

4 cm kunyit

4 cm lengkuas muda

1 sdt terasi

CARA MEMBUAT :

1. Bersihkan ikan.

2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum.

3. Masukkan ikan teri, garam, cabai, air asam, serai, daun kedondong/singkong. Aduk-aduk sampai matang.

4. Bungkus ikan bumbu, sematkan.

5 Kukus 20 menit. Panggang sebentar biar harum

Tidak ada komentar:

Posting Komentar