14.9.08

RUJAK PENGANTIN

BAHAN :

1 buah bengkuang, iris korek api

2 lbr kol, iris halus

1 buah mentimun, buang bijinya, iris persegi panjang

100 gr tauge, siram air panas, tiriskan

3 lbr daun selada

2 buah kerupuk mie, siap saji

50 gr kacang tanah goreng

BAHAN SAMBAL :

2 buah cabai merah, buang bijinya, kukus

2 buah cabai rawit, kukus

1 sdt ebi, seduh air panas, haluskan

1 sdm selai kacang

1 sdt gula pasir

Garam secukupnya

Cuka secukupnya

Air secukupnya

CARA MEMBUAT :

1. Sambal :

Campur semua bahan kecuali air, haluskan. Tambahkan air, didihkan. Angkat.

2. Atur daun selada dalam piring. Susun tauge, bengkuang, kol, dan mentimun.

3. Tuangi atasnya dengan sambal, taburi kacang tanah goreng.

4. Sajikan dengan kerupuk mi sebagai pelengkap.

Untuk 5 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar