BAHAN :
1 buah bengkuang, iris korek api
2 lbr kol, iris halus
1 buah mentimun, buang bijinya, iris persegi panjang
100 gr tauge, siram air panas, tiriskan
3 lbr daun selada
2 buah kerupuk mie, siap saji
50 gr kacang tanah goreng
BAHAN SAMBAL :
2 buah cabai merah, buang bijinya, kukus
2 buah cabai rawit, kukus
1 sdt ebi, seduh air panas, haluskan
1 sdm selai kacang
1 sdt gula pasir
Garam secukupnya
Cuka secukupnya
Air secukupnya
CARA MEMBUAT :
1. Sambal :
Campur semua bahan kecuali air, haluskan. Tambahkan air, didihkan. Angkat.
2. Atur daun selada dalam piring. Susun tauge, bengkuang, kol, dan mentimun.
3. Tuangi atasnya dengan sambal, taburi kacang tanah goreng.
4. Sajikan dengan kerupuk mi sebagai pelengkap.
Untuk 5 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar