3.9.08

TALAS BALUT KELAPA

BAHAN :

200 gr tepung sagu aren

1.200 ml santan dari 1 butir kelapa

250 gr gula pasir

1/2 sdt teh garam

2 tetes warna merah tua

2 tetes warna ungu

2 tetes warna kuning

300 gr talas, kukus, dihaluskan lalu bagi menjadi 3 bagian

250 gr kelapa setengah tua, dikupas lalu parut kasar

1/2 sdt garam

CARA MEMBUAT :

1. Aduk tepung sagu aren, santan, gula, dan garam sampai larut.

2. Saring lalu bagi 3 bagian. Masing-masing tambahkan warna merah, ungu, dan kuning.

3. Masukkan talas sambil diaduk ke dalam masing-masing bahan. Rebus sambil diaduk hingga meletup-letup.

4. Tuang adonan ke loyang yang dialasi plastik. Setelah hangat potong-potong lalu gulingkan di atas taburan kelapa yang sudah dikukus bersama garam selama 25 menit.

Untuk 65 potong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar