BAHAN :
200 gr tepung sagu aren
1.200 ml santan dari 1 butir kelapa
250 gr gula pasir
1/2 sdt teh garam
2 tetes warna merah tua
2 tetes warna ungu
2 tetes warna kuning
300 gr talas, kukus, dihaluskan lalu bagi menjadi 3 bagian
250 gr kelapa setengah tua, dikupas lalu parut kasar
1/2 sdt garam
CARA MEMBUAT :
1. Aduk tepung sagu aren, santan, gula, dan garam sampai larut.
2. Saring lalu bagi 3 bagian. Masing-masing tambahkan warna merah, ungu, dan kuning.
3. Masukkan talas sambil diaduk ke dalam masing-masing bahan. Rebus sambil diaduk hingga meletup-letup.
4. Tuang adonan ke loyang yang dialasi plastik. Setelah hangat potong-potong lalu gulingkan di atas taburan kelapa yang sudah dikukus bersama garam selama 25 menit.
Untuk 65 potong
Tidak ada komentar:
Posting Komentar