8.9.08

RUJAK PETIS

BAHAN :

100 gr kangkung, potong-potong

100 gr taoge

100 gr kol iris halus

5 lonjor kacang panjang, potong 3 cm

1 buah mentimun, potong-potong

2 potong tempe goreng

1 buah tahu goreng

Kerupuk udang goreng

BUMBU HALUS :

4 buah cabe rawit

1 sdt terasi bakar

1 1/2 sdm gula merah

1 1/2 sdt garam

1 1/2 sdt air asam jawa

3 1/2 cm kencur

3 siung bawang putih

3 1/2 sdm kacang tanah goreng

1 1/2 sdm petis

75 ml air

CARA MEMBUAT :

1. Seduh kangkung, taoge, kacang panjang, lalu kol, secara bergantian.

2. Haluskan bumbu lalu masukkan air. Aduk bahan sayur, tambahkan potongan ketimun, tempe dan tahu goreng.

3. Sajikan dengan kerupuk udang goreng.

Untuk 4 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar