BAHAN :
100 gr kangkung, potong-potong
100 gr taoge
100 gr kol iris halus
5 lonjor kacang panjang, potong 3 cm
1 buah mentimun, potong-potong
2 potong tempe goreng
1 buah tahu goreng
Kerupuk udang goreng
BUMBU HALUS :
4 buah cabe rawit
1 sdt terasi bakar
1 1/2 sdm gula merah
1 1/2 sdt garam
1 1/2 sdt air asam jawa
3 1/2 cm kencur
3 siung bawang putih
3 1/2 sdm kacang tanah goreng
1 1/2 sdm petis
75 ml air
CARA MEMBUAT :
1. Seduh kangkung, taoge, kacang panjang, lalu kol, secara bergantian.
2. Haluskan bumbu lalu masukkan air. Aduk bahan sayur, tambahkan potongan ketimun, tempe dan tahu goreng.
3. Sajikan dengan kerupuk udang goreng.
Untuk 4 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar