7.9.08

CEKER CABE IJO

BAHAN :

200 gr ceker ayam

5 butir bawang merah, iris

3 siung bawang putih, iris

1/2 buah bawang bombay, iris besar

3 cm jahe, memarkan

5 buah cabe hijau besar, potong-potong

2 buah cabe merah besar, potong-potong

1 buah tomat, potong-potong

1/2 sdt lada bubuk

3 sdm kecap manis

Penyedap rasa secukupnya

Garam secukupnya

BUMBU YANG DIHALUSKAN :

5 siung bawang putih

1 sdm ketumbar

3 butir kemiri

Garam secukupnya

CARA MEMBUAT :

1. Setelah ceker ayam dibersihkan dan dipisahkan dari kulit ari luarnya, kemudian masak ceker dengan menggunakan bumbu yang dihaluskan. Hingga ceker matang, sisihkan.

2. Siapkan wajan, panaskan minyak dan masukkan bawang merah, bawang putih dan bawang bombay, masak hingga harum dan matang. Kemudian masukkan jahe dan ceker yang telah disiapkan aduk hingga tercampur rata.

3. Kemudian masukkan cabe merah besar, cabe hijau besar, tomat, lada, garam, kecap manis, dan penyedap rasa. Aduk hingga semua bahan tercampur rata. Masak hingga matang. Angkat.

Sajikan dalam piring hidang dan dalam kondisi panas

Tidak ada komentar:

Posting Komentar