BAHAN UNTUK WHITE SPONGE CAKE :
3 butir telur
75 gr gula halus
90 gr tepung terigu
12 gr pengemulsi ( tbm, sp, ovalet )
15 gr mentega
BAHAN UNTUK FILLING :
500 gr cream cheese
140 gr gula halus
2 sdm lemon juice
1 1/2 gelatin yang dilarutkan dalam 100 ml air
400 ml whipping cream
BAHAN UNTUK TOPPING :
30 ml whipping cream
150 gr keju cheddar parut
2 buah cherry
CARA MEMBUAT :
1. White sponge cake :
Kocok mentega, gula halus, pengemulsi sampai lembut. Masukkan telur satu persatu setelah itu masukkan terigu sedikit demi sedikit.
2. Siapkan loyang yang telah diolesi dengan mentega. Panggang adonan dalam suhu 170*c.
3. Filling :
Kocok cream cheese, gula halus, whipping cream sampai halus. Masukkan lemon juice, gelatine,. Aduk rata. Sisihkan.
PENYAJIAN :
Susun sponge dan filling secara berlapis-lapis satu persatu. Kemudian lapisi dengan topping whipping cream dan taburi cheddar cheese. Berikan buah cherry sebagai pemanis.
Untuk 10 potong
Tidak ada komentar:
Posting Komentar