BAHAN :
100 gr taoge
100 gr kol, iris halus
50 gr lokio
100 gr sawi asin, potong halus
200 gr ketimun, potong panjang
400 gr tahu putih, direbus
100 gr kacang tanah goreng untuk taburan
500 ml air matang
3 sdm cuka
BUMBU HALUS :
50 gr cabai merah
5 buah cabai rawit
100 gr gula pasir
2 sdt garam
BAHAN KINCA :
100 gr gula merah
50 ml air
PELENGKAP :
Kerupuk mi goreng
CARA MEMBUAT :
1. Rebus air dan bumbu halus sampai gula larut. Angkat dan dinginkan.
2. Tambahkan cuka, sementara itu tata bahan dalam mangkuk besar.
3. Siram dengan bumbu lalu diamkan 3 jam hingga bumbu meresap.
4. Rebus bahan kinca sampai mengental, dinginkan.
Sajikan asinan dengan kerupuk, taburan kacang goreng, dan potongan tahu. Siram dengan dengan kinca.
Untuk 5 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar