8.9.08

ASINAN JAKARTA

BAHAN :

100 gr taoge

100 gr kol, iris halus

50 gr lokio

100 gr sawi asin, potong halus

200 gr ketimun, potong panjang

400 gr tahu putih, direbus

100 gr kacang tanah goreng untuk taburan

500 ml air matang

3 sdm cuka

BUMBU HALUS :

50 gr cabai merah

5 buah cabai rawit

100 gr gula pasir

2 sdt garam

BAHAN KINCA :

100 gr gula merah

50 ml air

PELENGKAP :

Kerupuk mi goreng

CARA MEMBUAT :

1. Rebus air dan bumbu halus sampai gula larut. Angkat dan dinginkan.

2. Tambahkan cuka, sementara itu tata bahan dalam mangkuk besar.

3. Siram dengan bumbu lalu diamkan 3 jam hingga bumbu meresap.

4. Rebus bahan kinca sampai mengental, dinginkan.

Sajikan asinan dengan kerupuk, taburan kacang goreng, dan potongan tahu. Siram dengan dengan kinca.

Untuk 5 porsi

Resep Terkait



Tidak ada komentar:

Poskan Komentar