BAHAN :
1 resep adonan roti manis
ISI AYAM KECAP :
250 gr daging ayam, cincang
100 gr jamur kancing, potong dadu kecil
1 sdm margarin
3 sdm bawang bombay, cincang
2 siung bawang putih, cincang
5 sdm kecap asin
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1 btg seledri, iris halus
CARA MEMBUAT :
1. Isi :
Panaskan margarinb, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, masukkan daging ayam dan jamur, masak hingga ayam berubah warna, tambahkan kecap manis, kecap asin, garam, dan merica bubuk, masak hingga mengering, tambahkan irisan seledri, aduk rata, angkat.
2. Roti manis :
Campur semua bahan menjadi satu hingga menjadi adonan yang kalis, diamkan selama 45 menit. Setelah mengembang 2 kali, kempiskan, potong dan timbang 25 gr, istirahatkan kembali selama 10 menit, kemudian pipihkan, isi dengan 1 sdm ayam kecap, bentuk bulat, taruh diatas loyang, istirahatkan kembali selama 10 menit, olesi kuning telur.
3. Panggang dalam oven dengan temperatur 175*c selama 10 menit, angkat.
Untuk 28 buah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar