24.9.08

BAKWAN MALANG

BAHAN :

8 bh bakso sapi, siap pakai

8 bh bakso urat, siap pakai

2 bh tahu putih, potong jadi 8

6 bh tahu matang

8 lbr kulit pangsit, siap pakai

100 gr mi basah

2 sdm bawang goreng

1 sdm seledri cincang

1 btg daun bawang, iris halus

ADONAN ISI :

100 gr daging giling

100 gr ayam giling

2 siung bawang putih, cincang halus

1 sdt tepung sagu

1/2 sdt minyak sayur

1/2 sdt lada bubuk

1 sdt garam

KUAH :

1/2 sdm minyak sayur

1 siung bawang putih, cincang halus

1 ltr kaldu sapi

1/4 sdt lada bubuk

1 sdt garam

CARA MEMBUAT :

1. Didihkan air, rebus bakso sapi dan bakso urat sampai mengapung, angkat, tiriskan.

2. Seduh mi basah dengan air panas, tiriskan. Kemudian bagi menjadi 4 bagian, gulung.

3. Adonan isi :

Campur daging giling, ayam giling, bawang putih, tepung sagu, minyak sayur, lada bubuk dan garam, aduk rata, bagi menjadi 2 bagian. Satu bagian untuk tahu, bagian lain untuk pangsit. Kukus tahu isi sampai matang selama 20 menit, angkat dan sisihkan.

4. Isi tiap lembar kulit pangsit dengan adonan, bagi jadi 2 bagian, sebagian direbus dan lain digoreng.

5. Kuah :

Panaskan minyak, tumis bawang putih sampai harum, angkat, masukkan kedalam kaldu yang mendidih, tambahkan lada bubuk dan garam, didihkan lagi, angkat.

6. Sajikan dalam mangkuk :

Mi basah, bakso sapi, bakso urat, tahu, pangsit rebus dan pangsit goreng, siram dengan kuah panas, taburi daun bawang, seledri dan bawang goreng.

Untuk 4 porsi

Resep Terkait



Tidak ada komentar:

Poskan Komentar