17.9.08

KROKET TEMPE IKAN TONGKOL

BAHAN :

100 gr tempe, dikukus, haluskan

50 gr udang tanpa kulit, giling halus

100 gr ikan tongkol tanpa tulang dan kulit, goreng matang, suir-suir

50 gr keju parut

1 tangkai daun bawang, iris halus

50 gr bawang bombay, cincang halus

3 kuning telur

Garam secukupnya

1/4 sdt merica

1 maggi blok, hancurkan

PANIRAN :

Telur secukupnya

Tepung roti secukupnya

Minyak untuk menggoreng

CARA MEMBUAT :

1. Campur tempe bersama udang, ikan, keju, daun bawang, dan bawang bombay. Aduk rata.

2. Tambahkan kuning telur, garam, merica, dan maggi. Aduk rata. Ambil 2 sdm adonan. Bentuk hati.

3. Celupkan ke telur lalu gulingkan ke tepung roti. Celupkan kembali ke telur kemudian gulingkan ke tepung roti.

4. Goreng sampai matang berwarna kuning kecoklatan.

Untuk 15 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar