BAHAN :
100 gr tempe, dikukus, haluskan
50 gr udang tanpa kulit, giling halus
100 gr ikan tongkol tanpa tulang dan kulit, goreng matang, suir-suir
50 gr keju parut
1 tangkai daun bawang, iris halus
50 gr bawang bombay, cincang halus
3 kuning telur
Garam secukupnya
1/4 sdt merica
1 maggi blok, hancurkan
PANIRAN :
Telur secukupnya
Tepung roti secukupnya
Minyak untuk menggoreng
CARA MEMBUAT :
1. Campur tempe bersama udang, ikan, keju, daun bawang, dan bawang bombay. Aduk rata.
2. Tambahkan kuning telur, garam, merica, dan maggi. Aduk rata. Ambil 2 sdm adonan. Bentuk hati.
3. Celupkan ke telur lalu gulingkan ke tepung roti. Celupkan kembali ke telur kemudian gulingkan ke tepung roti.
4. Goreng sampai matang berwarna kuning kecoklatan.
Untuk 15 buah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar