BAHAN :
450 ml putih telur
350 gr gula pasir
1 sdt cream of tartar
250 gr tepung terigu
700 ml santan kental matang
1 sdt vanili bubuk
1/2 sdt kayumanis bubuk
1/2 sdt pala bubuk
50 gr cokelat bubuk
300 gr daging kelapa muda
1 sdm mentega
CARA MEMBUAT :
1. Kocok putih telur sampai mengembang, masukkan gula pasir dan cream of tartar, kocok sampai kaku.
2. Tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit bergantian dengan santan matang, aduk sampai rata.
3. Bagi adonan menjadi 2 bagian, satu bagian diberi vanili, satu bagian lagi kayumanis, pala, dan cokelat bubuk, aduk rata.
4. Didihkan air dalam dandang, panaskan loyang ukuran 20x20 cm yang sudah diolesi margarin. Tuang 150 ml adonan putih, kukus selama 10 menit sampai adonan agak padat.
5. Susun kelapa muda diatasnya, tuang 150 ml, adonan cokelat, kukus selama 10 menit. Begitu seterusnya selang seling hingga adonan habis. Tarakhir kukus selama 20 menit sampai matang. Setelah dingin potong-potong sesuai selera.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar