16.9.08

DOUBLE CIZZ TART

BAHAN UNTUK WHITE SPONGE CAKE :

3 butir telur

75 gr gula halus

90 gr tepung terigu

12 gr pengemulsi ( tbm, sp, ovalet )

15 gr mentega

BAHAN UNTUK FILLING :

500 gr cream cheese

140 gr gula halus

2 sdm lemon juice

1 1/2 gelatine yang dilarutkan dalam 100 ml air

400 ml whipping cream

BAHAN UNTUK TOPPING :

30 ml whipping cream

150 gr keju cheddar parut

2 buah cherry

CARA MEMBUAT :

1. White sponge cake :

Kocok mentega, gula halus, pengemulsi sampai lembut. Masukkan telur satu persatu setelah itu masukkan terigu sedikit demi sedikit.

2. Siapkan loyang yang sudah diolesi dengan mentega. Panggang adonan dalam suhu 170*c.

3. Filling :

Kocok cream cheese, gula halus, whipping cream sampai halus. Masukkan lemon juice, gelatine. Aduk rata. Sisihkan.

CARA PENYAJIAN :

Susun sponge dan filling secara berlapis-lapis satu per satu. Kemudian lapisi dengan topping whipping cream dan taburi cheddar cheese. Berikan buah cherry sebagai pemanis.

Sajikan untuk 10 potong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar