19.9.08

PANGSIT GORENG JAGUNG MANIS

BAHAN :

20 btr kulit pangsit siap pakai

1.000 ml minyak untuk menggoreng

BAHAN ISI :

200 gr daging ikan tenggiri, dihaluskan

200 gr udang, di cincang halus

2 buah jagung bangkok manis, sisir atau parut

2 butir telur ayam

3 siung bawang putih

3 butir bawang merah

1 sdm tepung maizena

1 sdm tepung terigu protein sedang

3/4 sdt merica bubuk

1 sdt garam

1/4 sdt gula pasir

PELENGKAP :

Saus sambal

CARA MEMBUAT : 

1. Siapkan mangkuk kecil. Letakkan kulit pangsit satu persatu di dalam mangkuk. Biarkan terbuka. Sisihkan.

2. Aduk semua bahan isi jadi satu. Aduk sambil terus dibanting-banting hingga kalis.

3. Sendokkan ke dalam mangkuk sampai penuh. Kukus 10 menit.

4. Setelah pangsit dingin, goreng dalam minyak panas sampai matang dan kering.

5. Sajikan dengan saus sambal.

Untuk 20 buah                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            

Tidak ada komentar:

Posting Komentar