BAHAN :
20 btr kulit pangsit siap pakai
1.000 ml minyak untuk menggoreng
BAHAN ISI :
200 gr daging ikan tenggiri, dihaluskan
200 gr udang, di cincang halus
2 buah jagung bangkok manis, sisir atau parut
2 butir telur ayam
3 siung bawang putih
3 butir bawang merah
1 sdm tepung maizena
1 sdm tepung terigu protein sedang
3/4 sdt merica bubuk
1 sdt garam
1/4 sdt gula pasir
PELENGKAP :
Saus sambal
CARA MEMBUAT :
1. Siapkan mangkuk kecil. Letakkan kulit pangsit satu persatu di dalam mangkuk. Biarkan terbuka. Sisihkan.
2. Aduk semua bahan isi jadi satu. Aduk sambil terus dibanting-banting hingga kalis.
3. Sendokkan ke dalam mangkuk sampai penuh. Kukus 10 menit.
4. Setelah pangsit dingin, goreng dalam minyak panas sampai matang dan kering.
5. Sajikan dengan saus sambal.
Untuk 20 buah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar