BAHAN :
150 gr kacang tanah
1000 ml air, untuk merebus
75 gr daging ayam, cincang
25 gr seledri, cincang halus
1 butir telur ayam, kocok
350 ml minyak goreng
BUMBU HALUS :
2 siung bawang putih
3 butir bawang merah
1/2 sdt merica bubuk
1/4 sdt pala bubuk
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
CARA MEMBUAT :
1. Rebus air hingga mendidih, masukkan kacang tanah. Rebus hingga lunak, angkat. Haluskan kacang tanah hingga benar-benar halus.
2. Panaskan 3 sdm minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Angkat.
3. Campur kacang tanah, telur, seledri dan bumbu halus, aduk rata.
4. Gilas adonan, bentuk bunga.
5. Panaskan minyak, goreng perkedel hingga kuning kecoklatan dan matang.
Angkat dan sajikan
Untuk 5 buah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar