18.9.08

PERKEDEL KACANG TANAH

BAHAN :

150 gr kacang tanah

1000 ml air, untuk merebus

75 gr daging ayam, cincang

25 gr seledri, cincang halus

1 butir telur ayam, kocok

350 ml minyak goreng

BUMBU HALUS :

2 siung bawang putih

3 butir bawang merah

1/2 sdt merica bubuk

1/4 sdt pala bubuk

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

CARA MEMBUAT :

1. Rebus air hingga mendidih, masukkan kacang tanah. Rebus hingga lunak, angkat. Haluskan kacang tanah hingga benar-benar halus.

2. Panaskan 3 sdm minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Angkat.

3. Campur kacang tanah, telur, seledri dan bumbu halus, aduk rata.

4. Gilas adonan, bentuk bunga.

5. Panaskan minyak, goreng perkedel hingga kuning kecoklatan dan matang.

Angkat dan sajikan

Untuk 5 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar