BAHAN :
250 gr babat sapi putih
300 gr daging sapi, dipotong-potong
2 cm jahe, dimemarkan
2 btg serai, dimemarkan
6 lbr daun jeruk
4 sdm taoco
1.750 ml air
2 sdm minyak sayur untuk menumis
BUMBU HALUS :
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 cm kunyit bakar
3 buah cabai merah
3 1/2 sdt garam
1 1/4 sdt gula pasir
PELENGKAP :
90 gr taoge
50 gr soun
2 buah tomat
2 btg daun bawang, diiris 1/2 cm untuk taburan
3 sdm bawang goreng untuk taburan
CARA MEMBUAT :
1. Presto babat dengan 2 cm jahe, 1 sdt garam, dan 1 liter air. Saring dan potong kotak 2 cm.
2. Rebus daging, jahe, serai, dan daun jeruk sampai empuk. Potong kotak, sisihkan. Saring kaldunya. Ukur lagi 1.500 ml. Didihkan.
3. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan potongan daging, babat, dan taoco. Aduk rata.
4. Masukkan dalam rebusan kaldu. Masak sampai mendidih.
5. Sajikan soto dengan pelengkap. Taburan daun bawang dan bawang goreng.
Untuk 6 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar