27.9.08

PANADA SARDINE

BAHAN ADONAN ROTI :

11 gr yeast instan

25 ml air hangat

250 gr terigu

1 butir telur ayam

2 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

100 ml santan hangat

ISI :

1 sdm minyak goreng

1 kaleng sardine

250 ml santan

20 helai daun kemangi

1 lbr daun pandan, iris halus

HALUSKAN :

2 buah cabai merah

4 butir bawang merah

2 siung bawang putih

2 butir kemiri

1/2 sdt ketumbar

1 sdt gula pasir

CARA MEMBUAT :

1. Masukkan tepung terigu, larutan air dan yeast, gula dan garam. Aduk hingga rata. Uleni sambil tuangi santan hingga berbentuk adonan yang licin, tidak lengket di tangan. Bulatkan dan diamkan pada suhu ruangan selama 1 jam hingga mengembang dua kali semula.

2. Isi :

Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum dan matang. Masukkan sardine yang sudah dihancurkan, aduk rata. Tambahkan bahan lain dan santan. Masak hingga kering dan meresap. Angkat.

3. Kempiskan adonan, bagi menjadi 16 bagian. Gilas tiap bagian hingga tipis. Isi tengahnya dengan 1 sdm adonan. Lipat dua dan pilin kelilingnya seperti pastel hingga rapat. Goreng dalam minyak banyak di atas api sedang hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Sajikan

Untuk 6 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar