21.9.08

PERKEDEL TAHU UDANG

BAHAN :

2 buah tahu putih ukuran 8X8X3 cm

250 gr udang kupas cincang halus

2 btg daun bawang, iris halus

2 sdm tepung terigu

3 btr telur

1/2 sdt lada halus

1 sdt garam

Minyak goreng

HALUSKAN :

4 siung bawang putih

2 btr kemiri

CARA MEMBUAT :

1. Haluskan tahu, campur dengan bumbu halus, daun bawang, tepung terigu, telur dan lada, aduk rata.

2. Panaskan minyak, celupkan sendok sayur dalam penggorengan beberapa saat, angkat.

3. Masukkan 2 sdm adonan perkedel ke dalam sendok sayur, masukkan ke minyak goreng, masak hingga perkedel setengah matang. Lepaskan cetakan, goreng kembali hingga kecoklatan.

Sajikan perkedel dengan cabai rawit

Untuk 15 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar