3.9.08

SOTO MIE

BAHAN :

10 gr daging sapi

5 gr kol

10 gr mie kuning

5 g bihun

1 buah risoles, iris menjadi 5 bagian

1/2 bh tomat

1/2 bh kentang goreng, potong dadu

BUMBU HALUS :

1 ruas lengkuas

2 lbr daun salam

1 btg sereh

2 ruas kunyit

1 sdt lada 

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah cabai merah

CARA MEMBUAT :

1. Siapkan panci, rebus daging sapi dengan bumbu halus. Setelah mendidih angkat daging, sisihkan kaldunya untuk kuah soto.

2. Siapkan penggorengan, goreng daging dan iris tipis.

3. Siapkan wadah atau mangkok, masukkan mie kuning, bihun, irisan kol, potongan kentang dan potongan daging.

4. Tuangkan kuah kaldu panas keatasnya.

5. Tambahkan emping dan cincangan seledri didalamnya.

Sajikan semangkuk soto mie panas dengan emping dan sambal.

Untuk 1 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar