27.9.08

PERKEDEL AYAM - PITING

BAHAN :

500 gr cabai merah dan hijau yang besar ( yang masih berbingkai )

8 buah bawang merah, iris tipis

3 siung bawang putih, iris tipis

2 sdm mentega untuk menumis

250 gr daging kepiting

250 gr daging ayam cincang

1/2 sdt merica bubuk

4 butir telur ayam

Garam secukupnya

Minyak untuk menggoreng

CARA MEMBUAT :

1. Cabai buang bijinya, kemudian cuci dan tiriskan.

2. Tumis bawang merah dan bawang putih dengan mentega. Kalau sudah harum dan kuning angkat dan tiriskan.

3. Campur daging kepiting, daging ayam cincang, merica, garam, pala dan 2 butir telur ayam yang sudah dikocok. Aduk sampai rata benar.

4. Isi setiap cabai dengan adonan tadi sampai penuh dan menonjol. Celup setiap cabai ke dalam telur kocok.

Goreng dengan panas sedang sampai matang dan kecoklatan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar