17.9.08

SEROMBOTAN ( BALI )

SAYURAN REBUS :

2 ikat kacang panjang

1 ikat bayam

100 gr tauge

1 buah pare, potong-potong

3 sdm kacang kedelai, rendam, rebus

3 sdm kacang merah, rendam, rebus

4 buah terung bulat, potong-potong

BAHAN BUMBU :

2 buah cabai merah

3 siung bawang merah

3 cm kencur

3 butir kemiri

1/2 sdt terasi

50 gr kacang tanah sangrai

Garam, gula pasir secukupnya

2 buah jeruk nipis

1/2 gelas air

( haluskan = bumbu kacang )

SAMBAL KELAPA :

1 buah cabai merah, goreng

1 siung bawang putih, goreng

1/2 sdt terasi bakar

100 gr kelapa parut, sangrai

( haluskan )

CARA MEMBUAT :

1. Haluskan cabai, bawang, kencur, kemiri, terasi, kacang, garam, gula,. Beri air jeruk dan 1/2 gelas air.

2. Campur cabai, bawang, terasi dengan kelapa sangrai.

3. Susun semua sayuran rebus dalam jumlah yang sama banyaknya.

4. Taburi sambal kelapa. Siram bumbu kacang. Taburi kacang kedelai dan kacang rebus.

Sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar