BAHAN KULIT :
50 gr mentega
500 gr singkong
1 butir telur pisahkan kuning dan putihnya
Garam secukupnya
BAHAN ISI :
1/2 ekor ayam
200 gr wortel
5 butir bawang merah iris
1 sdm mentega untuk menumis
1 btg daun bawang
2 buah cengkeh
1 sdm kecap
Merica, pala, garam secukupnya
Tepung panir secukupnya
CARA MEMBUAT :
1. Singkong dikukus dan dihaluskan, selagi hangat campur dengan kuning telur, mentega dan garam. Bagi adonan menjadi 20 bagian. Sisihkan.
2. Isi :
Ayam dan wortel dipotong persegi kecil.
Tumis bawang merah, daun bawang, masak sampai harum, masukkan ayam dan wortel. Setelah lunak masukkan merica, pala, garam dan kecap, aduk rata, angkat.
3. Ambil 1 adonan kulit, bentuk bulat kemudian pipihkan, taruh adonan isi ditengahnya.
4. Bentuk kembali menjadi bulatan. Celupkan ke dalam putih telur yang sudah dikocok kemudian gulingkan ke tepung panir.
Goreng hingga berwarna kuning kecoklatan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar