28.9.08

PERKEDEL SINGKONG

BAHAN KULIT :

50 gr mentega

500 gr singkong

1 butir telur pisahkan kuning dan putihnya

Garam secukupnya

BAHAN ISI :

1/2 ekor ayam

200 gr wortel

5 butir  bawang merah iris

1 sdm mentega untuk menumis

1 btg daun bawang

2 buah cengkeh

1 sdm kecap

Merica, pala, garam secukupnya

Tepung panir secukupnya

CARA MEMBUAT :

1. Singkong dikukus dan dihaluskan, selagi hangat campur dengan kuning telur, mentega dan garam. Bagi adonan menjadi 20 bagian. Sisihkan.

2. Isi :

Ayam dan wortel dipotong persegi kecil.

Tumis bawang merah, daun bawang, masak sampai harum, masukkan ayam dan wortel. Setelah lunak masukkan merica, pala, garam dan kecap, aduk rata, angkat.

3. Ambil 1 adonan kulit, bentuk bulat kemudian pipihkan, taruh adonan isi ditengahnya.

4. Bentuk kembali menjadi bulatan. Celupkan ke dalam putih telur yang sudah dikocok kemudian gulingkan ke tepung panir.

Goreng hingga berwarna kuning kecoklatan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar