12.9.08

JERUK LAPIS

BAHAN :

300 gr lapis legit, siap pakai, iris tipis 1/2 cm

200 gr cream kental

50 gr gula pasir

2 sdm gelatin bubuk

100 gr jeruk mandarin kaleng, siap pakai

200 ml air jeruk kaleng

essen jeruk secukupnya

Pewarna makanan kuning muda secukupnya

Pewarna makanan orange secukupnya

CARA MEMBUAT :

1. Campur jeruk dan air jeruk, haluskan dengan blender. Tuang jus jeruk dalam panci, tambahkan  gelatin dan gula pasir. Masak hingga gula dan gelatin larut. Angkat. Tambahkan essen jeruk, aduk rata.

2. Bagi adonan menjadi 2 bagian, tambahkan 1 bagian adonan dengan pewarna kuning dan 1 bagian lainnya dengan pewarna oranye. Biarkan agak dingin dan sedikit mengental.

3. Kocok krim kental hingga kaku, tuang adonan jeruk. Aduk hingga rata.

4. Letakkan irisan  lapis legit di sekeliling cetakan plastik mika beralas kertas aluminium foil hingga rata.

5. Tuangkan adonan jeruk warna oranye hingga 1/2 bagian cetakan, diamkan hingga 1/2 beku. Tuang adonan jeruk warna kuning. Simpan dalam lemari es hingga beku.

6. Lepaskan jeruk lapis dari cetakan. Hias sesuai selera. Sajikan.

Untuk 5 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar