16.9.08

SAMBAL TUMPANG

BAHAN :

200 gr tempe semangit ( tempe yang sudah disimpan 2 hari )

100 gr tempe bosok ( tempe yang sudah disimpan 3 hari )

2 siung bawang putih

4 butir bawang merah

3 butir kemiri

3 cm kencur

3 buah cabai merah

1 sdt ketumbar halus

4 lbr daun jeruk purut

Garam, gula, merica secukupnya

3 cm lengkuas, memarkan

Cabai rawit utuh sesuai selera

3 gelas santan dari 1/2 butir kelapa

PELENGKAP :

150 gr daun singkong rebus

100 gr kacang panjang rebus

1000 gr tauge rebus

2 buah wortel, potong panjang, rebus

3 sdm petai cina

4 lbr rempeyek teri

4 piring nasi

CARA MEMBUAT :

1. Haluskan semua bahan. Campur dengan daun jeruk, garam, merica, gula, lengkuas dan santan. Masak sampai kental.

2. Masukkan cabai rawit utuh. Masak lagi.

3. Sajikan sambal tumpang dengan nasi dan pelengkap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar