BAHAN :
200 gr tempe semangit ( tempe yang sudah disimpan 2 hari )
100 gr tempe bosok ( tempe yang sudah disimpan 3 hari )
2 siung bawang putih
4 butir bawang merah
3 butir kemiri
3 cm kencur
3 buah cabai merah
1 sdt ketumbar halus
4 lbr daun jeruk purut
Garam, gula, merica secukupnya
3 cm lengkuas, memarkan
Cabai rawit utuh sesuai selera
3 gelas santan dari 1/2 butir kelapa
PELENGKAP :
150 gr daun singkong rebus
100 gr kacang panjang rebus
1000 gr tauge rebus
2 buah wortel, potong panjang, rebus
3 sdm petai cina
4 lbr rempeyek teri
4 piring nasi
CARA MEMBUAT :
1. Haluskan semua bahan. Campur dengan daun jeruk, garam, merica, gula, lengkuas dan santan. Masak sampai kental.
2. Masukkan cabai rawit utuh. Masak lagi.
3. Sajikan sambal tumpang dengan nasi dan pelengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar