16.9.08

OSENG TEMPE

BAHAN :

2 sdm minyak

3 sdm bawang merah, putih irisan

2 buah cabai merah, iris serong

200 gr tempe, potong tipis panjang

1 buah wortel, potong iris panjang

50 gr jagung muda, potong-potong

50 gr jamur, potong 4

50 gr kapri

Garam, gula merah secukupnya

2 sdm kecap manis

2 btg seledri, potong-potong

2 btg daun bawang, potong-potong

CARA MEMBUAT :

1. Panaskan minyak, tumis bawang, cabai hingga harum.

2. Masukkan tempe, wortel. Beri 1/2 gelas air. Masak sampai tempe matang.

3. Masukkan jagung, jamur, kapri, garam, gula, kecap. Aduk-aduk sampai matang.

4. Masukkan daun bawang seledri. Aduk-aduk. Angkat.

Sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar