27.9.08

SAMBAL GORENG KRECEK

BAHAN :

100 gr krecek/kerupuk kulit matang ( rambak )

50 gr kacang tolo, direndam

500 ml santan

500 gr tempe, potong dadu

2 lbr daun salam

2 ptg lengkuas, memarkan

15 bh cabai rawit

HALUSKAN :

15 bh bawang merah

2 siung bawang putih

10 biji cabai rawit

10 biji cabai merah

2 ptg lengkuas

2 lbr daun salam

1/2 sdt terasi

1/2 sdt garam

1/2 sdm gula merah

CARA MEMBUAT :

1. Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum, masukkan potongan tempe, aduk rata.

2. Masukkan santan, masak sampai mendidih dan tempe matang.

3. Masukkan kacang tolo, krecek, masak sampai krecek meresap, angkat.

Untuk 4 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar