27.9.08

SARDEN SAMBAL PETAI

BAHAN :

1 kaleng sarden ( 480 gr )

3 sdm terigu

1 sdt ketumbar halus

2 siung bawang putih halus

Garam secukupnya

Sedikit air

Minyak goreng

1 butir bawang bombay iris

1 siung bawang putih iris

5 cabe merah iris tipis

1-2 buah tomat iris

1 lajur petai

CARA MEMBUAT :

1. Sarden dituang dalam tempat dan ditiriskan. Sementara itu campur jadi satu tepung, ketumbar, bawang putih, garam dan air.

2. Panaskan minyak, kemudian celup sarden ke adonan tadi. Goreng sampai kuning, sisihkan.

3. Tumis bawang bombay, bawang putih sampai layu, kemudian masukkan tomat dan air sarden, aduk sampai rata. Masukkan petai, masak sampai matang.

Angkat, tuang ke ikan sarden.

Sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar