BAHAN :
300 ml susu cair
125 gr tepung kacang hijau
125 gr kacang hijau, kukus, haluskan
2 butir telur ayam
2 sdt baking powder
4 sdm gula pasir
1/4 sdt garam
Fruit cocktail untuk saus
CARA MEMBUAT :
1. Campur terigu dan baking powder, ayak hingga lembut.
2. Campur telur, susu, gula pasir, garam, dan margarin leleh. Aduk hingga tercampur rata.
3. Masukkan campuran tepung terigu dan kacang hijau halus. Aduk hingga adonan kental dan tercampur rata. Diamkan adonan selama 15 menit.
4. Panaskan wajan dadar anti lengket, tuangkan adonan pancake secukupnya. Tutup wajan, masak pancake hingga matang. Angkat.
Sajikan pancake dengan saus cocktail buah.
Untuk 10 buah
saya ingin menyakan bahan yg digunakan untuk membuat "PANCAKE KACANG HIJAU SAUS BUAH" itu menggunakan tepung kacang hijau atau tepung terigu, dan untuk margarin lelehnya takarannya berapa?trima kasih untuk infonya
BalasHapus