2.10.08

BUBUR BIJI SALAK

BAHAN BIJI SALAK :

150 gr kacang hijau kupas, kukus, haluskan

75 gr tepung kanji

1/2 sdt garam

50 gr gula pasir

3 sdm air

Pewarna makanan secukupnya

BAHAN BUBUR :

50 gr tepung beras

1 sdm tepung kanji

500 ml santan

1 helai daun pandan, simpulkan

1/2 sdt garam

CARA MEMBUAT :

1. Biji salak :

Campur semua bahan, aduk hingga adonan kalis dan tidak lengket di tangan. Rebus biji salak hingga matang dan mengambang. Angkat, tiriskan.

2. Bubur :

Campur tepung beras dan tepung kanji, aduk rata, sisihkan.

3. Campur santan, garam, gula pasir, dan daun pandan. Rebus di atas api kecil hingga hangat. Ambil 2 sendok sayur santan untuk melarutkan campuran tepung beras.

4. Tuangkan adonan tepung beras cair delam santan, aduk rata hingga mendidih dan mengental.

5. Masukkan biji salak, aduk rata. Masak hingga matang benar. Angkat.

Sajikan dengan kuah kinca.

Untuk 6 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar