BAHAN BIJI SALAK :
150 gr kacang hijau kupas, kukus, haluskan
75 gr tepung kanji
1/2 sdt garam
50 gr gula pasir
3 sdm air
Pewarna makanan secukupnya
BAHAN BUBUR :
50 gr tepung beras
1 sdm tepung kanji
500 ml santan
1 helai daun pandan, simpulkan
1/2 sdt garam
CARA MEMBUAT :
1. Biji salak :
Campur semua bahan, aduk hingga adonan kalis dan tidak lengket di tangan. Rebus biji salak hingga matang dan mengambang. Angkat, tiriskan.
2. Bubur :
Campur tepung beras dan tepung kanji, aduk rata, sisihkan.
3. Campur santan, garam, gula pasir, dan daun pandan. Rebus di atas api kecil hingga hangat. Ambil 2 sendok sayur santan untuk melarutkan campuran tepung beras.
4. Tuangkan adonan tepung beras cair delam santan, aduk rata hingga mendidih dan mengental.
5. Masukkan biji salak, aduk rata. Masak hingga matang benar. Angkat.
Sajikan dengan kuah kinca.
Untuk 6 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar