BAHAN KULIT PAI :
250 gr tepung terigu
100 gr margarin
1 kuning telur
1/2 sdt garam
2 sdm air es
2 sdm gula halus
BUMBU HALUS :
500 ml santan dari 1 butir kelapa
60 gr tepung maizena
100 gr gula pasir
1/4 sdt vanili
1/2 sdt garam
1 butir kelapa muda diserut kasar
CARA MEMBUAT :
1. Aduk bahan kulit pai lalu cetak dalam cetakan pai diameter 8 cm, tusuk - tusuk dengan garpu lalu panggang sampai matang.
2. Rebus campuran isi sambal diaduk - aduk sampai meletup - letup, angkat lalu dinginkan.
3. Tuang ke dalam mangkuk pai, sajikan.
Untuk 8 potong
TEKNIK MEMBUAT :
1. Pilih kelapa muda yang sedang mudanya. Hindari yang terlalu tua atau berlendir karena terlalu muda.
2. Supaya vla tidak meresap di kulit pai, olesi kulit pai dengan cooking chocolate cair hingga kulit pai tidak basah.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar