12.10.08

SATAI PRINTIL


BAHAN :

300 gr daging sapi, cincang

1 sdt air jeruk limau

1 sdm minyak goreng

Tusukan satai secukupnya

Daun pisang secukupnya

BUMBU HALUS :

7 butir bawang merah

5 siung bawang putih

3 buah cabai merah, buang bijinya

1 cm lengkuas

2 sdt ketumbar

1 sdt terasi

1 sdm gula merah

1/2 sdt merica

1 sdt garam

CARA MEMBUAT :

1. Aduk daging dengan bumbu yang dihaluskan, tambahkan minyak goreng, air jeruk limau. Diamkan selama 10 menit.

2. Buat menjadi 30 bulatan. Ambil 3 bulatan, tusuk dengan tusukan satai. Bakar dengan dialasi daun pisang.

3. Setelah setangah matang dan daging sudah menempel erat, daun bisa diangkat dan bakar kembali hingga daging matang.

Untuk 5 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar