BAHAN :
300 gr daging sapi, cincang
1 sdt air jeruk limau
1 sdm minyak goreng
Tusukan satai secukupnya
Daun pisang secukupnya
BUMBU HALUS :
7 butir bawang merah
5 siung bawang putih
3 buah cabai merah, buang bijinya
1 cm lengkuas
2 sdt ketumbar
1 sdt terasi
1 sdm gula merah
1/2 sdt merica
1 sdt garam
CARA MEMBUAT :
1. Aduk daging dengan bumbu yang dihaluskan, tambahkan minyak goreng, air jeruk limau. Diamkan selama 10 menit.
2. Buat menjadi 30 bulatan. Ambil 3 bulatan, tusuk dengan tusukan satai. Bakar dengan dialasi daun pisang.
3. Setelah setangah matang dan daging sudah menempel erat, daun bisa diangkat dan bakar kembali hingga daging matang.
Untuk 5 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar