BAHAN :
1 ekor buntut sapi, cuci, potong - potong
3 lbr daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
3 lbr daun jeruk
2 sdm minyak goreng untuk menumis
PELENGKAP :
Taoge kecil
Tempe goreng
Telur asin
Kerupuk udang
Sambal terasi
HALUSKAN :
1 sdm ketumbar
7 bh kluwek, ambil isinya
5 bh kemiri
7 bh bawang merah
3 bh bawang putih
2 cm kunyit
1 sdt garam
CARA MEMBUAT :
1. Rebus buntut sampai empuk, tambahkan air panas bila belum empuk.
2. Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum, tambahkan daun salam, lengkuas, serai, dan daun jeruk. Setelah bumbu matang, angkat, masukkan ke dalam rebusan buntut, didihkan.
3. Hidangkan rawon buntut dengan pelengkapnya.
Untuk 6 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar