18.10.08

RAWON BUNTUT ( JAWA TIMUR )

BAHAN :

1 ekor buntut sapi, cuci, potong - potong

3 lbr daun salam

2 cm lengkuas, memarkan

3 lbr daun jeruk

2 sdm minyak goreng untuk menumis

PELENGKAP :

Taoge kecil

Tempe goreng

Telur asin

Kerupuk udang

Sambal terasi

HALUSKAN :

1 sdm ketumbar

7 bh kluwek, ambil isinya

5 bh kemiri

7 bh bawang merah

3 bh bawang putih

2 cm kunyit

1 sdt garam

CARA MEMBUAT :

1. Rebus buntut sampai empuk, tambahkan air panas bila belum empuk.

2. Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum, tambahkan daun salam, lengkuas, serai, dan daun jeruk. Setelah bumbu matang, angkat, masukkan ke dalam rebusan buntut, didihkan.

3. Hidangkan rawon buntut dengan pelengkapnya.

Untuk 6 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar