3.10.08

SAYUR ASEM BUNCIS


BAHAN :

200 gr buncis, potong - potong 4 cm, belah 2 tidak putus

250 gr iga sapi

1 ltr air

2 siung bawang putih, iris tipis

8 siung bawang merah, iris tipis

5 bh cabai merah, iris bulat 1 cm

5 bh cabai hijau, iris bulat 1 cm

2 lbr daun salam

3 cm lengkuas, memarkan

200 tomat hijau dan merah, potong - potong

5 bh belimbing sayur

2 sdt garam

2 sdt kecap manis

CARA MEMBUAT :

1. Rebus iga sapi sampai dagingnya empuk. Bila daging sudah empuk dan air berkurang tambahkan lagi air panas. Keluarkan iga sapi, ambil dagingnya, potong - potong, masukkan lagi ke dalam kaldu.

2. Masukkan buncis, bawang putih, bawang merah, cabai hijau, daun salam, lengkuas, tomat hijau, tomat merah, belimbing sayur, garam, dan kecap manis. Masak hingga mendidih dan bumbu matang.

Angkat, sajikan

Untuk 4 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar