BAHAN :
200 gr buncis, potong - potong 4 cm, belah 2 tidak putus
250 gr iga sapi
1 ltr air
2 siung bawang putih, iris tipis
8 siung bawang merah, iris tipis
5 bh cabai merah, iris bulat 1 cm
5 bh cabai hijau, iris bulat 1 cm
2 lbr daun salam
3 cm lengkuas, memarkan
200 tomat hijau dan merah, potong - potong
5 bh belimbing sayur
2 sdt garam
2 sdt kecap manis
CARA MEMBUAT :
1. Rebus iga sapi sampai dagingnya empuk. Bila daging sudah empuk dan air berkurang tambahkan lagi air panas. Keluarkan iga sapi, ambil dagingnya, potong - potong, masukkan lagi ke dalam kaldu.
2. Masukkan buncis, bawang putih, bawang merah, cabai hijau, daun salam, lengkuas, tomat hijau, tomat merah, belimbing sayur, garam, dan kecap manis. Masak hingga mendidih dan bumbu matang.
Angkat, sajikan
Untuk 4 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar