15.10.08

SIOMAY TELUR PUYUH

BAHAN :

12 butir telur puyuh rebus

200 gr ayam, dicincang halus

2 siung bawang putih, diparut

1 btg daun bawang, diiris halus

3/4 sdt garam

1/2 sdt merica bubuk

1/4 sdt gula pasir

1 sdt minyak wijen

75 ml air es

100 gr tepung sagu

BAHAN SAMBAL KACANG :

200 gr kacang tanah kulit, digoreng

3 siung bawang putih, direbus

10 buah cabai merah keriting, direbus

1 3/4 sdt garam

8 sdt gula pasir

300 ml air hangat

3 sdm air asam ( dari 2 sdt asam jawa dan 4 sdm air )

CARA MEMBUAT :

1. Aduk rata ayam cincang, udang cincang, bawang putih, daun bawang, garam, merica bubuk, gula pasir, dan minyak wijen. Uleni sambil dikeplok - keplok.

2. Tuang air es. Aduk rata. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata.

3. Bungkus telur puyuh dengan adonan ayam.

4. Kukus 20 menit sampai matang.

5. Sambal kacang :

Haluskan bawang putih, cabai merah keriting, kacang tanah, garam, gula merah, dan gula pasir. Masukkan air hangat dan air asam. Aduk rata.

Sajikan siomay dengan sambal kacang

Untuk 12 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar