6.10.08

CIMPLUNG PISANG NANGKA


BAHAN :

2 buah pisang tanduk, potong dadu kecil

3 mata nangka, potong dadu

125 gr tepung terigu

25 gr tepung beras

1 sdm gula merah

Garam dan vanili secukupnya

300 ml santan dari 1/2 butir kelapa

Minyak goreng secukupnya

TABURAN :

100 ml susu kental manis

100 gr keju parut

CARA MEMBUAT :

1. Campur tepung terigu, tepung beras, gula merah, garam dan vanili, aduk rata. Tuang santan, aduk hingga adonan licin.

2. Masukkan pisang dan nangka, aduk rata.

3. Goreng adonan dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecoklatan dan matang.  Angkat dan tiriskan.

4. Letakkan cimplung dalam piring saji, siram dengan susu kental manis dan taburan keju parut.

Sajikan

Hasil 10 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar