BAHAN :
1 bagian resep dasar kulit sus
KRIM :
155 ml krim, dinginkan
3 sdm gula halus
3 sdm essens strawberry, siap beli
250 gr keju mascarpone, siap beli
SAUS RASBERRY :
100 gr rasberry
50 gr gula halus
CARA MEMBUAT :
1. Panaskan oven suhu 190*c. Sisihkan.
2. Alasi loyang persegi datar dengan kertas roti. Sisihkan.
3. Masukkan adonan dasar kulit sus ke dalam pioing bag, buat 6 bulatan dengan diameter 4 cm di atas loyang. Panggang selama 30 menit hingga berwarna kecoklatan dan mengembang. Diamkan dalam oven selama 10 menit, kurangi suhunya menjadi 150*c. Angkat. Dinginkan di atas rak kawat dan bagi sus menjadi dua bagian.
4. Krim :
Aduk krim dan gula halus, masukkan essens dan keju aduk hingga rata. Isi kulit sus dengan krim, hiasi atasnya dengan rasberry dan taburi dengan gula halus.
5. Saus :
Blender semua bahan saus hingga halus.
Angkat.
Sajikan sus bersama sausnya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar