12.10.08

SUS KRIM SAUS RASBERRY





BAHAN :

1 bagian resep dasar kulit sus

KRIM :

155 ml krim, dinginkan

3 sdm gula halus

3 sdm essens strawberry, siap beli

250 gr keju mascarpone, siap beli

SAUS RASBERRY :

100 gr rasberry

50 gr gula halus

CARA MEMBUAT :

1. Panaskan oven suhu 190*c. Sisihkan.

2. Alasi loyang persegi datar dengan kertas roti. Sisihkan.

3. Masukkan adonan dasar kulit sus ke dalam pioing bag, buat 6 bulatan dengan diameter 4 cm di atas loyang. Panggang selama 30 menit hingga berwarna kecoklatan dan mengembang. Diamkan dalam oven selama 10 menit, kurangi suhunya menjadi 150*c. Angkat. Dinginkan di atas rak kawat dan bagi sus menjadi dua bagian.

4. Krim :

Aduk krim dan gula halus, masukkan essens dan keju aduk hingga rata. Isi kulit sus dengan krim, hiasi atasnya dengan rasberry dan taburi dengan gula halus.

5. Saus :

Blender semua bahan saus hingga halus.

Angkat.

Sajikan sus bersama sausnya

Tidak ada komentar:

Posting Komentar