BAHAN :
250 gr tetelan daging sapi
1 ltr air
250 gr kacang merah segar
4 bh bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm lengkuas
2 bh cabai merah
2 lbr daun salam
1 sdt asam jawa
2 sdt garam
1 sdm gula pasir
1 sdm gula merah
1 bh tomat, potong - potong
2 bh daun bawang, potong 3 cm
CARA MEMBUAT :
1. Rebus tetelan daging dan kacang merah sampai empuk. Bila belum empuk tambahkan air panas secukupnya.
2. Tusuk bawang merah, bawang putih, dan cabai merah, bakar sampai harum. Memarkan bawang merah, bawang putih, dan lengkuas, masukkan ke dalam rebusan daging, didihkan lagi.
3. Masukkan tomat dan daun bawang, masak sampai matang dan bumbu meresap, angkat.
Untuk 4 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar