BAHAN :
500 gr ubi jalar putih, kupas, cuci, potong
500 gr ubi jalar ungu, kupas, cuci, potong
500 gr ubi jalar kuning, kupas, cuci, potong
1 sdm garam
250 gr gula pasir
150 ml santan
1 lbr daun pandan, simpulkan
1 sdt essen pandan
1 sdt vanili bubuk
Pewarna makanan hijau tua secukupnya
100 gr kelapa parut kupas kulit, beri sedikit garam
CARA MEMBUAT :
1. Campur semua bahan ubi dengan garam menjadi satu hingga tercampur rata. Kukus ke dalam panci pengukus hingga matang dan lunak. Haluskan, bagi umbi menjadi tiga.
2. Rebus santan dengan gula, vanili bubuk dan daun pandan hingga larut dan kental. Angkat dan biarkan dingin, bagi menjadi tiga bagian.
3. Masukkan larutan gula ke dalam ubi. Untuk adonan putih beri pewarna hijau dan essen pandan. Aduk hingga tercampur rata.
4. Cetak dalam loyang yang telah diolesi dengan sedikit minyak, masukkan umbi selapis demi selapis sambil agak di tekan. Biarkan dingin.
5. Potong - potong sesuai selera, sajikan dengan kelapa parut.
Sajikan.
Untuk 40 buah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar