BAHAN :
1 1/2 ltr air
200 gr tetelan daging sapi
2 bonggol jagung, potong - potong
200 gr nangka muda, potong - potong
100 gr kacang tanah
7 helai kacang panjang, ptong 3 cm
50 gr daun melinjo
2 lbr daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
5 bh belimbing sayur
10 bh asam buah
HALUSKAN :
6 bh bawang merah
3 siung bawang putih
4 bh cabai merah
4 btr kemiri
1 sdt garam
CARA MEMBUAT :
1. Rebus air bersama tetelan daging sampai empuk.
2. Masukkan bumbu halus, jagung, nangka, dan kacang tanah, masak sampai matang, masukkan daun salam, belimbing sayur, dan asem.
3. Masukkan kacang panjang dan daun melinjo, aduk dan masak sampai matang.
Angkat dan hidangkan
Untul 4 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar