3.10.08

CAP CAH SAYURAN

BAHAN :

1 buah brokoli, potong perkuntum

1 buah kembang kol, potong perkuntum

1 buah wortel, kupas potong serong

1 buah tomat merah, belah

75 gr jagung manis pipil

150 gr fillet ayam, potong dadu

1 bungkus penyadap masakan

1/2 buah bawang bombay, iris

3 siung bawang putih, memarkan

1 sdt merica bubuk

1 sdm kecap asin

1 sdm kecap manis

100 ml air

1 sdm saus tiram

1 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

2 sdm minyak wijen

CARA MEMBUAT :

1. Panaskan minyak wijen, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum dan layu. Masukkan daging ayam, tumis hingga harum dan berubah warna.

2. Masukkan garam, merica, gula, kecap asin, kecap manis, air, saus tiram, dan penyedap rasa. Masak hingga mendidih.

3. Masukkan wortel, brokoli dan kembang kol. Masak hingga bahan mulai lunak.

4. Tambahkan jagung manis pipil, aduk sebentar, angkat.

5. Tuang cap cay sayuran dalam piring.

Sajikan

Untuk 4 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar