BAHAN :
500 gr singkong, kupas, potong - potong
1/2 sdt garam
1/2 sdt vanili bubuk
100 gr gula pasir
50 ml santan
1 lbr daun pandan
Pewarna makanan hijau muda secukupnya
Pewarna makanan merah secukupnya
Pewarna makanan kuning secukupnya
100 gr kelapa parut, kukus beri sedikit garam
PELENGKAP :
250 gr umbi jalar putih, kukus haluskan
Pewarna makanan merah secukupnya
Pewarna makanan hijau secukupnya
Pewarna makanan kuning secukupnya
CARA MEMBUAT :
1. Kukus singkong ke dalam panci pengukus hingga merekah, percikan dengan air larutan garam hingga rata. Kukus kembali hingga matang dan lunak. Angkat.
2. Rebus santan bersama gula pasir dan daun pandan sambil terus diaduk hingga mendidih dan gula larut. Angkat dan biarkan agak dingin, bagi menjadi tiga bagian.
3. Tumbuk singkong selagi panas hingga halus. Bagi menjadi tiga bagian, beri masing - masing santan, pewarna makanan hijau, merah, kuning tambahkan vanili bubuk aduk rata.
4. Giling masing - masing adonan ke dalam cetakan getuk lindri yang telah diolesi dengan sedikit mentega hingga berbentuk seperti mi. Gulung getuk lalu potong.
5. PELENGKAP :
Bagi umbi jadi tiga bagian, beri masing - masing warna aduk rata. Masukkan masing - masing umbi ke dalam contong plastik dan beri spuit. Hias getuk lindri sesuai selera.
Sajikan bersama kelapa parut
Untuk 20 buah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar