BAHAN :
1 ikat batang keladi
100 gr kacang kedelai
2 lbr daun salam
3 cm lengkuas, memarkan
1 sdt asam jawa
1 sdm gula merah
Garam secukupnya
1 ltr air
BUMBU :
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabai merah, buang isi
2 butir kemiri
CARA MEMBUAT :
1. Jemur batang keladi, kupas. Cuci dengan air kapur sirih, potong.
2. Rebus kedele hingga matang dan lunak, sisihkan. Rebus batang keladi, sisihkan.
3. Haluskan semua bumbu, tumis hingga harum. Tambahkan lengkuas dan daun salam.
4. Rebus air hingga mendidih, masukkan bumbu tumis, aduk rata.
5. Masukkan kacang kedelai dan batang keladi rebus, masak hingga mendidih, angkat.
Sajikan segera
Hasil 4 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar