31.10.08

CHIFFON PANDAN

BAHAN A :

5 kuning telur

80 ml minyak goreng

50 ml santan

15 ml air daun suji

2 lbr daun pandan

3 tetes pewarna hijau

150 gr tepung terigu

1/4 sdt baking powder

1/4 sdt soda kue

BAHAN B :

5 putih telur

160 gr tepung terigu

1/4 sdt cream of tar - tar

CARA MEMBUAT :

1. Tumbuk daun suji dan daun pandan lalu tambahkan 10 ml air. Peras lalu saring. Sisihkan.

2. Ayak tepung terigu, baking powder dan soda kue. Tuangkan santan, minyak goreng, dan kuning telur. Aduk rata lalu sisihkan.

3. Dalam wadah lain, kocok putih telur dan cream of tar - tar sampai setengah kaku. Masukkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil dikocok hingga kaku.

4. Tambahkan putih telur sedikit demi sedikit ke dalam campuran tepung dengan spatula plastik sampai rata.

5. Tuang ke dalam loyang chiffon 20 cm tanpa dioles, oven dengan suhu 160*c selama 30 menit.

6. Angkat lalu panas - panas balik loyang di atas botol, diamkan sampai dingin. Setelah dingin keluarkan kue lalu potong - potong.

Untuk 15 potong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar