BAHAN :
450 gr singkong parut
350 gr tepung terigu berprotein tinggi
90 gr gula pasir
100 gr margarin
35 gr bakerbonus
2 butir telur ayam
17 gr instan yeast
75 gr susu bubuk
180 gr air es
1 sdt garam
ISI :
150 gr sosis, siap beli
CARA MEMBUAT :
1. Campurkan singkong parut, gula pasir, bakerbonus, instan yeast, tepung terigu, susu bubuk, telur da air sedikit demi sedikit.
2. Tambahkan mentega dan garam aduk rata hingga adonan kalis dan tidak lengket di tangan. Istirahatkan adonan selama 30 menit.
3. Ratakan adonan hingga setebal 2 cm, bentuk sesuai selera kemudian isi tengahnya dengan sosis.
4. Letakkan diatas loyang yang sudah diolesi mentega dan panggang dalam oven dengan panas 200*c hingga berwarna kuning kecoklatan dan matang, angkat.
Sajikan
Untuk 12 buah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar