25.10.08

PISANG HIJAU

BAHAN :

40 gr tepung beras

1/2 sdt garam

400 ml air

3 sdt pasta pandan

150 gr tepung beras

5 buah pisang tanduk

SAUS :

325 ml santan cair

25 ml tepung terigu

35 gr gula pasir

1 lbr daun pandan

1/4 sdt garam

CARA MEMBUAT :

1. Aduk tepung beras, garam, air dan pasta pandan hingga rata. Rebus sambil diaduk hingga mendidih, angkat.

2. Tambahkan tepung beras, aduk rata lalu aduk hingga kalis. Tipiskan adonan, letakkan pisang lalu balut hingga tertutup. Bentuk menyerupai buah pisang.

3. Kukus pisang selama 20 menit. Angkat dan sisihkan.

4. SAUS :

Rebus semua bahan hingga mendidih, angkat lalu dinginkan.

Sajikan pisang hijau dengan sausnya

Untuk 5 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar