24.10.08

KUAH BANDENG ASAM

BAHAN :

2 ekor ikan bandeng siangi, masing - masing potong 3 cm

2 sdm air jeruk nipis

1/2 sdt garam

6 cm kunyit, kupas, parut

75 gr asam jawa

8 gr bawang merah

5 bh cabai merah

3 cm jahe

3 lbr daun salam

1 ltr air kaldu

1 sdt garam

20 bh cabai rawit merah

CARA MEMBUAT :

1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam hingga rata, sisihkan.

2. Remas - remas kunyit dan asam jawa dalam 50 ml air, saring.

3. Bungkus dengan aluminium, bawang merah, cabai merah, jahe, bakar dalam oven hingga matang, buka bungkusnya, haluskan.

4. Didihkan air kaldu, tambahkan bumbu halus, salam, air kunyit, garam, cabai rawit. Masukkan bandeng masak hingga semua bahan matang.

Untuk 4 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar