4.10.08

PUDING PISANG SUSU


BAHAN LAPISAN I :

1 bungkus agar - agar putih

750 ml air

100 gr gula pasir

20 gr kismis

BAHAN LAPISAN II :

1 bungkus agar -agar putih

750 ml susu segar

100 gr pisang ambon, haluskan

75 gr gula pasir

50 gr kismis

Pewarna makanan kuning secukupnya

CARA MEMBUAT :

1. Atur irisan pisang di dasar cetakan puding bentuk bulat.

2. Lapisan I :

Rebus agar - agar, air dan gula pasir hingga mendidih. Masukkan kismis, angkat. Tuang adonan ke dalam cetakan.

3. Lapisan II :

Rebus semua bahan kecuali kismis hingga mendidih. Masukkan kismis, angkat.

4. Tuangkan lapisan II di atas lapisan I hingga rata. Dinginkan puding hingga keras.

5. Keluarkan puding dari cetakan.

Sajikan

Untuk 8 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar