BAHAN LAPISAN I :
1 bungkus agar - agar putih
750 ml air
100 gr gula pasir
20 gr kismis
BAHAN LAPISAN II :
1 bungkus agar -agar putih
750 ml susu segar
100 gr pisang ambon, haluskan
75 gr gula pasir
50 gr kismis
Pewarna makanan kuning secukupnya
CARA MEMBUAT :
1. Atur irisan pisang di dasar cetakan puding bentuk bulat.
2. Lapisan I :
Rebus agar - agar, air dan gula pasir hingga mendidih. Masukkan kismis, angkat. Tuang adonan ke dalam cetakan.
3. Lapisan II :
Rebus semua bahan kecuali kismis hingga mendidih. Masukkan kismis, angkat.
4. Tuangkan lapisan II di atas lapisan I hingga rata. Dinginkan puding hingga keras.
5. Keluarkan puding dari cetakan.
Sajikan
Untuk 8 buah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar