BAHAN :
90 gr margarin
275 ml air
200 gr tepung terigu
175 gr gula pasir
1/4 sdt garam
1/4 sdt vanili
7 butir telur
500 ml santan dari 1 butir kelapa
50 gr kismis
100 gr kelapa muda yang dikerok panjang
CARA MEMBUAT :
1. Rebus margarin dan air sampai mendidih.
2. Masukkan tepung terigu, aduk rata.
3. Tambahkan gula, garam, dan vanili. Aduk sampai meletup - letup. Angkat dari api.
4. Masukkan telur satu per satu sambil terus dikocok lembut.
5. Tuang santan lalu aduk rata.
6. Panaskan cetakan kue lumpur, oles dengan margarin. Tuang adonan kue lumpur, taburkan kismis dan kelapa.
7. Masak sampai kecoklatan dan matang di atas api kecil ( kira - kira 30 menit )
Untuk 15 buah
* Agar kue lumpur tidak menempel pada cetakan, panaskan cetakan paling sedikit selama 30 menit. Masukkan kelapa parut pada tiap lubang cetakan selama dipanaskan. Api harus kecil sekali supaya kue tidak kempis setelah dingin.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar