12.10.08

KUE LUMPUR


BAHAN :

90 gr margarin

275 ml air

200 gr tepung terigu

175 gr gula pasir

1/4 sdt garam

1/4 sdt vanili

7 butir telur

500 ml santan dari 1 butir kelapa

50 gr kismis

100 gr kelapa muda yang dikerok panjang

CARA MEMBUAT :

1. Rebus margarin dan air sampai mendidih.

2. Masukkan tepung terigu, aduk rata.

3. Tambahkan gula, garam, dan vanili. Aduk sampai meletup - letup. Angkat dari api.

4. Masukkan telur satu per satu sambil terus dikocok lembut.

5. Tuang santan lalu aduk rata.

6. Panaskan cetakan kue lumpur, oles dengan margarin. Tuang adonan kue lumpur, taburkan kismis dan kelapa.

7. Masak sampai kecoklatan dan matang di atas api kecil ( kira - kira 30 menit )

Untuk 15 buah

* Agar kue lumpur tidak menempel pada cetakan, panaskan cetakan paling sedikit selama 30 menit. Masukkan kelapa parut pada tiap lubang cetakan selama dipanaskan. Api harus kecil sekali supaya kue tidak kempis setelah dingin.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar