3.10.08

KUKUS GULUNG JERUK

BAHAN :

3 butir telur

50 gr gula pasir

1 sdt SP

40 gr tepung terigu

2 sdm sari jeruk

3 sdm susu bubuk

2 sdm susu kental manis

3 sdm santan kental

100 gr butter cream, siap pakai

CARA MEMBUAT :

1. Kocok telur, gula dan SP hingga putih dan mengembang.

2. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk rata.

3. Masukkan sari jeruk, santan dan susu kental manis, aduk rata.

4. Tuangkan adonan ke dalam loyang yang telah dialasi kertas roti dan dioles margarin.

5. Kukus adonan selama 20 menit atau hingga matang, angkat dan dinginkan.

6. Lepaskan bolu dari loyang dan kertas roti, olesi permukaan dengan butter cream, gulung hingga padat.

Potong, sajikan

Untuk 8 potong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar