26.10.08

SAYUR ASEM KACANG RUJI

BAHAN :

250 gr kacang tolo

250 gr iga sapi

100 gr kol

4 btg daun bawang, iris serong

3 btg seledri, iris

4 cm lengkuas, memarkan

3 lbr daun salam

1 sdm asam

1500 ml air

BUMBU HALUS :

8 butir bawang merah

4 siung bawang putih

10 buah cabai merah, buang isinya

1 sdm garam

4 butir kemiri

1 sdt terasi

CARA MEMBUAT :

1. Rendam kacang tolo selama 2 jam, cuci bersih, tiriskan.

2. Cuci bersih semua sayuran, potong sesuai selera.

3. Rebus kacang tolo dalam 1500 ml air hingga kacang lunak, masukkan bumbu halus.

4. Tambahkan asam, daun salam dan lengkuas. Aduk rata, masak hingga kuah mendidih.

5. Masukkan sayuran, masak sebentar, angkat.

Sajikan

Untuk 5 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar