BAHAN :
250 gr kacang tolo
250 gr iga sapi
100 gr kol
4 btg daun bawang, iris serong
3 btg seledri, iris
4 cm lengkuas, memarkan
3 lbr daun salam
1 sdm asam
1500 ml air
BUMBU HALUS :
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
10 buah cabai merah, buang isinya
1 sdm garam
4 butir kemiri
1 sdt terasi
CARA MEMBUAT :
1. Rendam kacang tolo selama 2 jam, cuci bersih, tiriskan.
2. Cuci bersih semua sayuran, potong sesuai selera.
3. Rebus kacang tolo dalam 1500 ml air hingga kacang lunak, masukkan bumbu halus.
4. Tambahkan asam, daun salam dan lengkuas. Aduk rata, masak hingga kuah mendidih.
5. Masukkan sayuran, masak sebentar, angkat.
Sajikan
Untuk 5 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar